Importante victoria en el Pepe Rojo

Silicius Majadahonda continúa en su racha positiva y este domingo se impuso al Club de Rugby El Salvador en un campo tan señalado como el Pepe Rojo por 7-19 en un encuentro marcado por el frío pucelano, por una gran primera parte de las majariegas y por el acierto a palos de Cristina López.

Es ya uno de los encuentros ‘bonitos’ de la competición, el que enfrenta a El Salvador y Majadahonda. Dos equipos de casta, con carácter, donde se mide el buen ataque majariego y la potente defensa vallisoletana.

En esta cuarta jornada, marcada por grandes duelos directos, llegaban ambos equipos con el objetivo de ganar y terminar el año con el mejor sabor de boca. Dos conjuntos que si bien cayeron en la primera jornada, ambos sí, dando la sorpresa, desde entonces contaban sus partidos por victorias y buscaban poner tierra de por medio.

Fue Majadahonda quien salió al campo con las ideas más claras. Pese a lo temprano y frío del encuentro, jugar a las 11:00 de la mañana en Valladolid no es poca cosa, las de Xabi Rodríguez firmaron una grandísima primera parte, dominando el territorio y el balón y donde sumaron 19 puntos, gracias al acierto con el pie de Cristina López y al empuje de la melé que rozando el descanso consiguió el ensayo de las Rhinas culminado por Vico Gorrotxategui.

En la segunda parte las locales subieron la intensidad y recortaron distancias con un gran ensayo de Tecla Masoko, dando buena cuenta de su poderío físico. Las ocasiones se igualaron y el Chami apretó. No obstante, Silicius Majadahonda sigue demostrando madurez a la hora de cerrar partidos y consiguió mantener la victoria, si bien sin el punto bonus, sí evitó el bonus del rival, cosa no menos importante cuando puede ser un rival directo.

Las majariegas llegan así al parón de invierno segundas en la tabla, a solo un punto del CRAT, y habiéndose enfrentado ya a los equipos, a priori, más duros de la competición.

Ahora, un par de semanas de descanso para coger fuerzas y volver, a mediados de enero con la Copa Ibérica.